(untitled) (Вісник Київського національного університету імені Тараса Шевченка. Хімія, 2007)
Обобщены и систематизированы данные по ферромагнитным комплексам, полученным исходя из азометиновых лигандов (β-аминовинилиминов и оснований Шиффа). Разработан новый подход к синтезу ферро- и антиферромагнитных комплексов, основанный на рациональном дизайне азометиновых лигандных систем. Получены три типа новых ферромагнитных биядерных медных хелатов с азот-, серу- и хлорными межметальными мостиками.